горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
23 декабря 2016, 09:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Депутаты Югры одобрили новый закон об общественной палате

Депутаты Югры одобрили новый закон об общественной палате
В Югре разработан закон «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации»

ХМАО, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В Югре разработан закон «Об общих принципах организации и деятельности общественных палат субъектов Российской Федерации» и направлен на урегулирование порядка формирования и деятельности Общественной палаты Югры.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе думы Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, новым законом определены общие положения, цели и задачи Общественной палаты, согласно которым данный институт обеспечивает согласование общественно-значимых интересах граждан, некоммерческих организациях, органов государственной власти и органов местного самоуправления для решения вопросов социального и экономического развития.

Утверждается состав и порядок формирования, статус и ограничения для членов Общественной палаты. Так, правом на выдвижение кандидатов в члены Общественной палаты обладают общественные объединения и иные некоммерческие организации.

При этом одна треть состава Общественной палаты утверждается Губернатором автономного округа, одна треть – Думой Югры, обе по представлению зарегистрированных региональных общественных объединений и некоммерческих организаций.

Срок полномочий членов Общественной палаты, как и прежде, составляет три года и исчисляется со дня первого заседания Общественной палаты нового состава.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1