Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
16 марта 2017, 16:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Глава Советского района отчитался перед губернатором Югры

Набатов рассказал губернатору, что удалось сделать за 11 месяцев управления
Набатов рассказал губернатору, что удалось сделать за 11 месяцев управления

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 марта, РИА ФедералПресс. Губернатор Югры Наталья Комарова начала рабочую поездку по западу региона со встречи с главой Советского района Игорем Набатовым.

Набатов руководит районом с апреля прошлого года. Он доложил губернатору о том, что удалось сделать за 11 месяцев управления. Наталью Комарову интересовало текущее состояние дел и ближайшие планы по развитию муниципалитета.

Впереди у районного главы годовой отчет. По мнению губернатора в нем необходимо будет упомянуть о проделанной работе в части муниципального бюджета, сферы ЖКХ и рассказать о положении дел по обеспечению жителей района жильем.

Набатов рассказал, что на первых этапах работы ему пришлось принять ряд кадровых управленческих решений. Был сменен целый ряд руководителей департаментов и бюджетных учреждений. Эти перестановки были направлены на повышение эффективности работы. Новой управленческой команде удалось подойти к решению старых вопросов по-своему.

«Могу сказать, что за время моей работы, каждая бюджетная копейка была израсходована эффективно и направлялась на поставленные цели, – рассказал Набатов. – Что касается районного бюджета, то над ним также велась плотная работа, в частности, сокращена штатная численность аппарата думы и администрации Советского района».

Глава муниципалитета заверил губернатора, что накопившиеся проблемы в сфере ЖКХ преодолеваются. Доля помощи, отказываемая округом в предыдущие годы, снижается. Это говорит о позитивной динамике развития названного направления.

Губернатор добавила, что в отношении вопросов жилищно-коммунального комплекса следует действовать системно и комплексно.

«В прошлом году району из окружного бюджета была выделена дополнительная субсидия в размере 250 миллионов рублей. Насколько я понимаю, они в том числе использовались и на то, чтобы прошлый год предприятия ЖКХ-комплекса закончили без просроченной задолженности. Однако, сегодня такая задолженность вновь зафиксирована», – отметила она.

По мнению Комаровой, это говорит об отсутствии системного решения, а его необходимо находить.

Игорь Набатов заверил главу региона, что работа коммунальной сферы уже меняется. По его словам, сегодняшний подход руководства позволит закрыть накопившиеся в новом году задолженности.

Кроме того глава района поблагодарил губернатора за оказанное муниципалитету доверие. В конце 2016 года правительство округа принято решение о выделении Советскому району субсидии на жилищное строительство. Средства были направлены на покупку квартир для жителей муниципального образования. Оставшаяся часть денег будет направлена на завершение строительства ряда жилищных объектов, заверил главу региона Игорь Набатов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1