горячие темы
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
18 марта 2017, 13:25 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Общественной палате ХМАО выбрали нового представителя в ОП РФ

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 марта, РИА ФедералПресс. Общественной палате ХМАО выбрали нового представителя в ОП РФ. Решение было принято почти единогласно.

За пост представителя общественников Югры в федеральной палате боролись всего два кандидата. Председатель региональной общественной организации «Общество русской культуры» Екатерина Лоншакова выдвинула президента Нотариальной палаты ХМАО Жанну Самойлову. Также свою кандидатуру предложила Нонна Некрасова, руководитель комиссии по вопросам семьи, председатель региональной общественной благотворительной организации «С Верой, Надеждой, Любовью».

Перед началом процедуры избрания выступила Любовь Чистова, ранее возглавлявшая ОП Югры. Общественница пристыдила мужскую часть палаты тем, что никто из них не предложил свою кандидатуру. «Что, у нас мужики-то перевелись?» – заявила Чистова. Само голосование было тайным. В итоге из 34 голосов 28 были за Самойлову.

Выборы нового представителя ХМАО в Общественной палате России прошли на фоне гибели Виктора Заболотского – ранее именно он представлял интересы Югры в ОП РФ. Общественник скончался в больнице в ХМАО 14 марта после болезни. В югорской палате заявляют, что выборы представителя являются плановыми и не связаны с кончиной Заболотского. Гибель активиста оказалась неожиданностью для региональных властей – в процессе переговоров в правительстве и палате до последнего момента не могли определиться с новым членом ОП России. Обсуждалась также кандидатура Любови Чистовой. По неофициальным данным, Самойлову выдвинули именно в «белом доме» ХМАО.

 

По сообщениям "URA.RU"

 

Регионы
ХМАО
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments