Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
20 марта 2017, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Людмила Осьминкина

Отправлен в отставку глава контрольного управления Сургута

В администрации не комментируют отставку Яремаченко
В администрации не комментируют отставку Яремаченко

СУРГУТ, 20 марта, РИА ФедералПресс. Начальник контрольного управления администрации Сургута Владимир Яремаченко покинул свой пост. Новым руководителем структуры назначен выходец из силовых структур Владимир Токмянин, – передает корреспондент «ФедералПресс».

В администрации не комментируют отставку Яремаченко, объясняя кадровые перестановки продолжающейся реформой структуры администрации, которую проводит глава города Вадим Шувалов.

Отметим, что отставка руководителя контрольного управления произошла после его отчета о деятельности структурного подразделения в думе города. Депутаты высказали нарекания к работе управления, назвав ее неудовлетворительной (http://fedpress.ru/article/1755587 ). Яремаченко в ответ перенаправил претензии парламентариев в адрес недавно назначенного заместителя главы города Алексея Жердева, который курирует работу подразделения – якобы тот относится к своим обязанностям недостаточно ответственно и непрофессионально.

«Мне есть что сказать и по функциям контрольного управления, и по его полномочиям, и по взаимодействию с другими структурами администрации», – заявил тогда Владимир Яремаченко.

Вопрос было решено рассмотреть на заседании партийной фракции «Единой России», которое состоится 21 марта в думе Сургута, пригласив на него главу города Вадима Шувалова.

Этот конфликт и мог стать причиной отставки начальника контрольного управления, считают неофициальные источники. «Яремаченко по долгу службы был близок к бывшему начальнику правового управления Андрею Лазареву. Поэтому вполне логично было предположить, что после ухода Лазарева глава обновит все ключевые фигуры, отвечающие за юридические вопросы в администрации», – полагает инсайдер из муниципалитета.

О новом руководителе контрольного управления Владимире Токмянине известно, что на этот пост он пришел с места советника главы города. Ранее он долгое время работал в структуре УФМС, занимал должность заместителя начальника отдела УФМС России по Югре в Сургуте.

Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1