Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
27 июля 2017, 14:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

Как и ожидалось. Комарова утвердила новых директоров двух правительственных департаментов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 июля, ФедералПресс. В Югре назначены руководители департаментов социального развития и образования и молодежной политики региона. Соответствующее распоряжение подписала губернатор Наталья Комарова.

Как и прогнозировалось, директором департамента социального развития назначена специалист тюменского учебно-методического центра допобразования «Статус» Светлана Давиденко. В прошлом чиновница работала в управлении социальной защиты Нижневартовска, впоследствии возглавила управление соцзащиты по Нижневартовску и Нижневартвоскому района окружного ведомства.

Руководителем департамента образования и молодежной политики округа назначен врио главы ведомства Алексей Дренин, которого наблюдатели изначально называли фаворитом в борьбе за пост директора. К обязанностям в новом статусе, подчеркивают в правительстве, он приступит с 8 августа.

Напомним, посты глав обоих департаментов стали вакантны после ухода на пенсию главы депсоцразвития Марии Краско и руководителя образовательного департамента Любови Ковешниковой весной текущего года. Отбор претендентов на посты глав обоих департаментов проводился в течение двух месяцев в рамках открытого конкурса. Кандидаты — в общей сложности восемь человек — прошли через общественное обсуждение, представили свои программы профессиональному сообществу, участвовали в теледебатах. Последним этапом стала оценка программ претендентов экспертным сообществом.

При этом сам конкурс закончился еще две недели назад. Предполагалось, что руководители департаментов будут назначены в те же дни, однако Наталья Комарова ушла в отпуск, так и не подписав распоряжения о назначениях.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1