горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
8 декабря 2017, 10:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

«Бажен» принесет в бюджет Югры 27 миллиардов рублей к 2025 году

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 декабря, ФедералПресс. Экономический эффект для бюджета Югры от реализации проекта «Бажен» составит более 27 миллиардов рублей к 2025 году с потенциалом увеличения в последующий период, сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова во время отчета о результатах деятельности правительства за прошедший год.

По словам главы региона, добыча нефти в Югре к концу года составит 235 миллионов тонн нефти и превысит прогноз. Округ остается ключевым нефтедобывающим регионом страны, обеспечив в 2017 году более 43 % российской нефтедобычи. За прошедший год в пользование предоставлено 23 участка недр, открыто 3 новых месторождения, в разработку введено 9 месторождений.

«В Югре по поручению президента Российской Федерации с 2015 года реализуется проект по запуску полномасштабного венчурно-инвестиционного «конвейера» для российской нефтяной отрасли. При поддержке Правительства Российской Федерации в этом году «Газпром-нефть» приступила к реализации национального проекта «Бажен». Объем инвестиций в проект до 2025 года составит около 70 миллиардов рублей. Проект объединит технологический и научный потенциал компании, ведущих исследовательских центров, сервисных предприятий и производителей оборудования, позволит создать технологии точной локализации запасов, оптимизации бурения, а также изучить эффективность термохимических методов воздействия на пласт», – отметила губернатор.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
нефть
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1