Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
8 декабря 2017, 11:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Наталья Комарова: уровень средней зарплаты бюджетников в Югре превышает среднероссийский в 1,8 раза

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 8 декабря, ФедералПресс. В Югре уровень средней заработной платы в бюджетной сфере превышает среднероссийский в 1,8 раза, сообщила губернатор автономного округа Наталья Комарова во время отчета о результатах деятельности правительства за прошедший год.

Минимальный размер заработной платы с учетом районного коэффициента и процентной надбавки за стаж работы в районах Крайнего Севера составляет 17 160 рублей.

Глава региона отметила, что средний размер дохода пенсионера в Югре составляет 19 902 рубля.

«Стартуя с высокой базы, мы выйдем «в плюс» по темпу роста показателей, связанных с доходами населения. Подчеркну - эти темпы должны быть выше. Это запрос граждан, соответственно – задача для правительства, работодателей региона. Для ее решения будут мобилизованы все административные возможности. В этом году правительством принят план мероприятий по созданию условий для повышения реальных доходов населения в Югре на 2017 – 2019 годы», – подчеркнула Наталья Комарова.

Глава округа выразила надежду, что в работе по созданию условий для повышения реальных доходов населения  примут участие депутаты всех уровней, главы муниципальных образований, работодатели и отраслевые общественные объединения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
зарплата
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1