горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
31 января 2018, 08:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Наталья Комарова приняла участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 января, ФедералПресс. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югра Наталья Комарова 30 января приняла участие в обсуждении итогов работы органов прокуратуры в 2017 году, которое провел начальник управления Генеральной прокуратуры в Уральском федеральном округе Юрий Турыгин.

Открывая заседание прокурор Югры Евгений Ботвинкин отметил, что, все более актуальными становятся вопросы кибербезопасности, противодействия мошенничеству в интернет-ресурсах и посредством сотовых телефонов.

«Остановлюсь на гуманитарных и социальных направлениях, которые взаимосвязаны со всеми прочими сферами, в том числе экономическими. Более четырех тысяч нарушений из 25 тысяч всех нарушений законности, выявленных прокурорами в 2017 году, были связаны с оплатой труда. Благодаря совместной работе с правительством Югры, департаментом труда и занятости населения автономного округа, государственной инспекцией труда, органами местного самоуправления в 2017 году погашены долги на общую сумму около 900 миллионов рублей. В 40 организациях округа остаются невыплаченными свыше 147 миллионов рублей. Когда речь идет о нарушениях закона, конституционных прав граждан, необходимо действовать максимально результативно. Общество остро реагирует на несправедливость, равнодушие, казенную черствость. В компетенции прокуратуры – детально и глубоко разбираться в каждом таком случае», – подчеркнула Наталья Комарова.

Губернатор отметила, что за 2017 год выявлено более четырех тысяч нарушений закона в отношении детей, защита интересов несовершеннолетних является приоритетным направлением правозащитной деятельности.

Особо глава региона отметила системность взаимодействия органов прокуратуры с региональной комиссией по противодействию коррупции. Сотрудники прокуратуры участвуют в практических занятиях с должностными лицами, ответственными за противодействие коррупции, в цикле публичных лекций по теме «Общество против коррупции», проведенном департаментом государственной гражданской службы и кадровой политики Югры.

Одним из приоритетных, по словам губернатора, остается работа по обеспечению исполнения законодательства о межнациональных отношениях, противодействии экстремизму и терроризму. В данной сфере в 2017 году было выявлено 1200 нарушений.

С учетом специфики региона отдельного внимания надзорных и правоохранительных органов заслуживает вопрос обеспечения безопасности объектов топливно-энергетического комплекса. В 2017 году в этой сфере зафиксировано порядка 700 преступлений.

Приоритетным в 2018 году будет обеспечение антитеррористической защищенности в ходе предстоящих выборов главы государства, а также противодействие мошенничествам.

«Применяемые методы профилактики не работают, либо не дают должного эффекта. Это свидетельствует о системных проблемах, в том числе в сфере законодательства. Прокуратура – один из немногих органов, наделенных правом законодательной инициативы. Предлагаю отрегулировать на уровне региона необходимые нормативные документы, правительство автономного округа готово поддержать эти инициативы», – подчеркнула губернатор. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1