горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
28 апреля 2018, 09:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Сургутском районе в рамках ГЧП построят две школы

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 апреля, ФедералПресс. К 2025 году в югорских школах необходимо создать более 85 тысяч мест.

Сургутский район получит субсидии на строительство в рамках государственно-частного партнерства двух школ в поселках Нижнесортымский и Солнечный, сообщил на V Инфраструктурном конгрессе «Российская неделя ГЧП» в Москве исполняющий обязанности генерального директора Фонда развития Югры Роман Генкель.

В ближайшее время профильный департамент и администрация муниципалитета подпишут соглашение по двум одобренным заявкам, после чего будут организованы процедуры заключения концессионного соглашения (соглашения о муниципально-частном партнерстве).

Роман Генкель пояснил, что механизм софинансирования предполагает предоставление муниципальному образованию субсидии на исполнение концессионного соглашения (соглашения о МЧП). Департамент образования и молодежной политики автономного округа профинансирует 90 % от расходов концедента. Обеспечение расходов по технической эксплуатации дополнительно финансирует муниципальное образование за счет собственных средств.

«Совместно с профильным ведомством и при участии ПАО «Сбербанк» была разработана и утверждена рекомендуемая форма концессионного соглашения, которая легла в основу так называемого «коробочного» решения банка по финансированию концессионных соглашений о строительстве и эксплуатации школ с возможностью оказания платных услуг. В планах утверждение рекомендуемой формы соглашения о муниципально-частном партнерстве, существенных условий соглашения, перечня оборудования, входящего в объект, а также перечень услуг по технической эксплуатации и порядок их оказания», – пояснил Роман Генкель.

К 2025 году в школах Югры необходимо создать более 85 тысяч мест. К 2021 году планируется перевести на односменный режим обучения учеников 1 – 4 классов и 10 – 11 классов, к 2024 году – школьников с 5 по 9-й классы, к 2025 году – все школьники будут переведены из зданий с износом более 50 % в новые школы на односменный режим обучения.

Фото: pxhere.com.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1