Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
17 мая 2018, 08:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Андрей Загумённов

Эксперт прокомментировал возможную отставку главы Югорска

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 мая, ФедералПресс. Один из последних югорских чиновников эпохи Филипенко, глава Югорска Раис Салахов, по слухам, готовится выйти в отставку.

Как сообщают СМИ, у губернатора Натальи Комаровой накопилась масса претензий к руководителю Югорска Риасу Салахову. Последней каплей якобы стала просьба о выделении средств из бюджета округа на достройку физкультурно-оздоровительного комплекса, возводимого в Югорске 12-й год, на которую глава региона отреагировала достаточно резко. Однако, уверен президент фонда «Региональная политика» Павел Манченко, критика губернатора в сторону Салахова не приведет к каким-либо кадровым решениям – не того масштаба и проблема, и сам руководитель.

«Раис Салахов – один из политических долгожителей Югры, один из глав муниципальных образований, который по сути и смыслу не является сити-менеджером, и всецело опирается на поддержку населения города, которым руководит. Он определенно обладает острым политическим чутьем и никогда не допускал грубых ошибок в отношениях с окружной властью», – говорит эксперт.

Павел Манченко также отмечает, что описанные в СМИ проблемы вряд ли могут являться поводом для столь серьезного решения.

«С трудом верится в то, что локальные проблемы со строительством спортивного комплекса могут стать поводом для принятия подобного рода решений. Тем более, что ни само решение, ни факт критики со стороны губернатора не находят практического подтверждения. А рабочие моменты, безусловно, всегда есть, но на то они и рабочие моменты, чтобы находить решения и достигать поставленных задач, а не поддаваться тем или иным эмоциональным проявлениям», – отметил он.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
отставка
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1