горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
23 мая 2018, 10:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Югра вошла в тройку регионов-лидеров рейтинга социально-экономического развития

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. В начале списка Москва и Санкт-Петербург.

Ханты-Мансийский автономный округ – Югра вошел в тройку лидеров рейтинга социально-экономического развития регионов по итогам 2017 года. Исследование проводилось агентством «РИА Рейтинг» медиагруппы МИА «Россия сегодня» в преддверии Петербургского международного экономического форума.

«В 2017 году лидеры и аутсайдеры рейтинга социально-экономического положения регионов РФ в основном сохранили свои позиции», – отмечают авторы исследования.

Как и в прошлом году, Югра находится на третьем месте списка, уступив Москве и Санкт-Петербургу, занявшим первую и вторую строчки рейтинга соответственно.

Авторы рейтинга учитывали ряд показателей, характеризующих экономическую, социальную и бюджетную сферы, такие как: объем производства товаров и услуг, объем доходов консолидированного бюджета, численность занятых в экономике, объем производства товаров и услуг, инвестиции в основной капитал, отношение денежных доходов населения к стоимости фиксированного набора потребительских товаров и услуг, уровень безработицы и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
рейтинг
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1