Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
6 июля 2018, 10:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Нижневартовском районе увеличилась площадь горящих лесов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 6 июля, ФедералПресс. Лесные пожары на землях Корликовского участкового лесничества обнаружили вечером 3 июля.

В Нижневартовском районе до 514 гектаров увеличилась площадь горящих лесов. За сутки огонь прошел еще два гектара. По словам специалистов, все пожары – низовые и вызваны сухими грозами. Еще один лесной пожар на трех гектарах потушен на землях Октябрьского лесничества.

За ситуацией с использованием космических средств следят специалисты Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов.

По данным оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров при комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности при правительстве Югры, возгорания не представляют угрозы населенным пунктам, объектам экономики и энергетики, газовым и нефтяным трубопроводам.

Югорчан, ставших свидетелями возгорания в лесу, просят звонить на номер круглосуточной прямой линии лесной охраны или диспетчерской службы Ханты-Мансийской базы авиационной и наземной охраны лесов.

Фото: 86.mchs.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1