горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
19 июля 2018, 10:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Людмила Осьминкина

Сургутских депутатов отозвали с каникул из-за ремонта дорог

Поправки в бюджет были приняты единогласно
Поправки в бюджет были приняты единогласно

СУРГУТ, 19 июля, ФедералПресс. Нынешним летом будет отремонтировано больше дорог, чем было запланировано.

В Сургуте парламентарии собрались на срочное внеочередное заседание. Поводом для того, чтобы прервать депутатские каникулы, стала необходимость принять поправки в бюджет города с целью увеличения объема ассигнований на ремонт автомобильных дорог.

Сама схема выделения дополнительного финансирования получилась достаточно сложной. По информации департамента дорожного хозяйства и транспорта Югры, сейчас в региональном правительстве рассматривается вопрос о выделении Сургуту в 2018 году дополнительных средств на досрочное окончание и ввода в эксплуатацию улицы Киртбая. Новый участок свяжет строящийся 35-й микрорайон с Югорским трактом. Предполагалось, что эта дорога будет открыта только в следующем году, но, как сообщают в администрации Сургута, строители опережают график почти на пять месяцев, поэтому с вероятностью в 95% новая автомагистраль появится еще до конца нынешнего года. Поэтому деньги, которые ранее были запланированы на окончание строительства этой улицы в бюджете города 2019 года, решено перенаправить на окончание строительства улицы Маяковского.

Отметим, что этот участок автодороги, соединяющий улицу 30 лет Победы с Университетской планировалось открыть еще осенью 2016 года, но в ходе работ выяснилось, что под землей находятся инженерные сети, не обозначенные в проекте. Пока подрядчик и администрация выясняли, кому они принадлежат и готовили план переноса инженерных коммуникаций, строительство пришлось заморозить. Возобновить работы власти Сургута рассчитывали уже в 2019 году, в бюджете следующего года было предусмотрено финансирование в объеме 174 млн рублей. Теперь, с помощью финансовой поддержки округа, строители смогут приступить к работам уже нынешней осенью, а потенциально высвободившиеся средства городской казны решено направить на ремонт дорог.

Как уверяют в администрации, конкурсные процедуры по определению подрядчиков они готовы будут провести уже в конце августа – начале сентября, после чего дорожники смогут приступить к ремонтам и успеть выполнить часть работ еще до холодов. Остальные объемы будут сделаны в следующем году, причем зарезервированные средства помогут начать работы уже весной.

На внеочередном заседании думы Сургута поправки в бюджет были приняты единогласно. Глава города Вадим Шувалов поблагодарил депутатов за оперативность и отметил, что это решение думы позволит уже нынешним летом отремонтировать больше дорог, чем было запланировано, а в будущем году приступить к ним гораздо раньше обычного.

«Спасибо, что дали нам возможность засучить рукава и сделать эту работу на благо нашего города», – отметил Вадим Шувалов.

Фото: Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1