горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
30 июля 2018, 13:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с послом Японии в РФ

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 июля, ФедералПресс. Стороны обсудили расширение взаимного сотрудничества.

Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова встретилась с чрезвычайным и полномочным послом Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки. По словам дипломата, расширение контактов с регионами России – одно из важных направлений в политике Японии.

Наталья Комарова поддержала слова посла, отметив, что после визита президента России Владимира Путина в конце 2016 года в Японию, отношения между двумя странами заметно активизировались. «Особую роль в продвижении двусторонних отношений играет комиссия по совместной экономической деятельности, а также культурные обмены, в том числе объявленный в 2018 году «перекрёстный» Год России в Японии и Японии в России. Надеюсь на то, что гуманитарные связи получат дальнейшее развитие и конкретное подтверждение», - приводит слова Комаровой Департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа – Югры.

В ходе встречи губернатор рассказала господину Кодзуки о совместной работе делегации Югры и представителей японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами. Японской делегации представили несколько инвестиционных предложений в направлениях «Товары и оборудование для ТЭК», «Промышленная инфраструктура», «Производство строительных материалов», а также с предложениями в сфере лесопромышленного, агропромышленного и горнопромышленного комплексов.

Кроме того, Наталья Комарова попросила посла оказать содействие в участии женщин-руководителей из Японии в работе Евразийского женского форума, который пройдет 20-21 сентября 2018 года в Санкт-Петербурге. На форуме обсудят расширение возможностей женщин, их роли в политике, в развитии цифровой экономики, инновационного развития социальной сферы, обеспечении экологической безопасности, укреплении международного сотрудничества, продвижении благотворительных и гуманитарных проектов. Тоёхиса Кодзуки оценил важность предстоящего форума и заверил в содействии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1