горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
5 марта 2019, 15:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Александр Родионов

Опальный мэр Нефтеюганска не приехал к следователям в Екатеринбург

Сергей Дегтярев не вышел на работу
Мэр Нефтеюганска не поехал к следователям

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 марта, ФедералПресс. Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев затягивает общение со следствием. Как стало известно «ФедералПресс», опальный мэр должен был выехать в Екатеринбург на разговор с сотрудниками 4-го следственного управления ГСУ СК РФ, но сказался больным.

Глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев затягивает общение со следствием. По информации агентства, в Екатеринбург Сергей Дегтярев должен был прибыть еще 1 марта, но так этого и не сделал. При этом по данным источников, 4 марта Сергей Дегтярев не вышел на работу в администрацию города. При этом официальным распоряжением обязанности главы были возложены на заместителя Андрея Пастухова (копия документа есть в распоряжении редакции – прим.Ред.).

Напомним, сложности в отношениях с силовыми структурами у Сергея Дегтярева начались 24 января. В здании горадминистрации и в квартире мэра Следственный комитет России совместно с ФСБ провели оперативные мероприятия. По неофициальной информации, органы заинтересовались деталями увольнения заместителя Дегтярева Сергея Лагойды, а также сделкой по отчуждению муниципальной земли, на которую претендует федеральный ритейлер «Лента».

На фоне этих событий Сергей Дегтярев лег в больницу, однако при этом смог выступить с пресс-конференцией, на которой обвинил ФСБ (служба обеспечивала силовое сопровождение мероприятий – прим.Ред.) в «попытке рейдерского захвата власти» в городе.

13 февраля руководитель 4-го следственного управления ГСУ СКР Руслан Ибиев подписал постановление о возбуждении уголовного дела в отношении Сергея Дегтярева и его помощника Максима Виера – по подозрению в превышении полномочий и фальсификации документов. Однако в тот же день постановление Ибиева отменило управление Генпрокуратуры в УрФО, сославшись на нарушение «отдельных требований уголовного и уголовно-процессуального законодательства».

В настоящее время СКР проводит новую процессуальную проверку. Возможно, для устранения нестыковок, на которые указали надзирающие органы. Ожидается, что следователь Евгений Алифиренко, которому ранее было поручено расследование, направит в адрес Сергея Дегтяева новую повестку.

Фото: администрация Нефтеюганска

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1