горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
  1. Политика
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

На югорского чиновника завели очередное уголовное дело

Следственный комитет
На бывшего главу Советского района с начала года завели три уголовных дела

СОВЕТСКИЙ, 5 марта, ФедералПресс. На бывшего главу Советского района с начала года завели три уголовных дела. Он обвиняется в превышении должностных полномочий.

В отношении бывшего главы Советского района Сергея Удинцева возбудили еще одно уголовное дело. Бывший чиновник в очередной раз обвиняется в превышении полномочий.

Следствие выяснило, что Сергей Удинцев перевел из районного бюджета более 9 миллионов начальнику управления архитектуры и капстроительства администрации Советского района Геннадию Топорову за подписание акта о приеме объекта, без осуществления проверки. Отметим, что это уже четвертое уголовное дело в отношении бывшего главы района.

Ранее Сергей Удинцев обвинялся в хищении чужого имущества, но в ходе расследования дело было переквалифицировано в превышение должностных полномочий. Предположительно, он перевел из бюджетных средств 21 миллион в фонд «Жилище», откуда средства были перечислены на счет компании, связанной с Удинцевым.

В настоящее время известно о четырех уголовных делах возбужденных в отношении бывшего главы Советского района. Сейчас следственный комитет работает над объединением этих дел в одно.

Фото: пресс-служба следственного комитета Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1