горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
16 апреля 2019, 17:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

В Югре к 2020 году появятся новые приюты для животных

Собаки
Центры передержки организуют в рамках закона об ответственном отношении к животным.

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 апреля, ФедералПресс. К началу следующего года в Югре появятся новые приюты для животных. Центры передержки организуют в рамках закона об ответственном отношении к животным.

К 1 января 2020 года в каждом городе Югре появятся новые центры передержки для отловленных бездомных животных. Кроме того, планируется внести правки в югорские правовые акты о содержании и защите домашних и бездомных животных.

Нормы содержания животных будут установлены в соответствии с новыми правовыми актами российского правительства, отметил глава комитета окружной Думы по экономической политике, и природопользованию Сергей Великий. На данный момент действующими правилами предусмотрена передача бездомных животных в собственность муниципалитетов.

Отметим, что необходимость разработки новых правил содержания животных появилась после окончательного принятия федерального закона об ответственном обращении с животными. Согласно новым правилам теперь запрещено держать дома диких зверей, а также использовать их в коммерческих целях. Кроме того, с момента вступления закона в силу нельзя будет усыплять животных, у которых нет неизлечимой болезни.

Фото:pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1