горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
23 апреля 2019, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

Суд отказал сургутскому экс-мэру в возврате «песочного дела» в прокуратуру

Попов не признает себя виновным
Попов не признает себя виновным

СУРГУТ, 23 апреля, ФедералПресс. Сегодня на заседании сургутского городского суда ходатайство защиты экс-мэра Сургута Дмитрия Попова о приобщении к делу восьми томов дела, с которыми ему не дали ознакомиться, было отклонено. Также было зачитано обвинительное заключение. Сам Дмитрий Попов виновным себя не признал.

В ходе судебного разбирательства по делу бывшего главы Сургута Дмитрия Попова защите было отказано в ходатайстве о приобщении к делу восьми томов, с которыми адвокаты и экс-мэр не были ознакомлены. По мнению защиты, они имели значение для судебного разбирательства. Также сегодня было зачитано обвинительное заключение, по которому Дмитрий Попов виновным себя не признал.

Дмитрий Попов свою вину не признал, а также подчеркнул, что в преступление в его действиях отсутствует. В частности, про пристроенные помещения для детского сада экс-мэр рассказал, что они были куплены у индивидуального предпринимателя в ходе реализации окружного проекта «Билдинг-сад» за счет бюджета округа, сообщает портал «in-news».

Также в ходе заседания был озвучен порядок разбирательств: сначала исследование доказательств, затем допрос самого Дмитрия Попова, затем опрос свидетелей. Следующее заседание состоится 24 июня.

Напомним, Дмитрия Попова обвиняют в превышении должностных полномочий в истории с продажей песка с дамбы сургутской ГРЭС, принадлежащего совохзу «Свереное» по стоимости ниже рыночной, выплате субсидии совхозу «Северное», а также в злоупотреблении должностными полномочиями при покупке пристройки для детского сада. Уголовное преследование началось еще в 2016 году. Тогда Дмитрия Попова обвинили по «песочному делу» – продаже песка по заниженной стоимости, сам экс-мэр объяснял срочность сделки в необходимости выплаты зарплат, а низкую стоимость плохим качеством песка. Позднее стало известно про возбуждение уголовных дел по двум другим эпизодам.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1