горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ханты-Мансийский автономный округ
13 мая 2019, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

Югорский депутат может покинуть свой пост из-за обвинений в фальшивом дипломе

Прокуратура установила, что депутат гордумы Пыть-Яха Марсель Тимганов использовал фальшивый диплом.
городская дума Пыть-Яха

ПЫТЬ-ЯХ, 13 мая, ФедералПресс. Прокуратура установила, что депутат гордумы Пыть-Яха Марсель Тимганов использовал фальшивый диплом. Теперь общественник покинет свой пост.

В результате двухнедельной проверки югорская прокуратура установила, что депутат городской думы Пыть-Яха Марсель Тимганов предоставил фальшивый диплом о высшем образовании одного из Пермских университетом. В ходе следствия было установлено, что депутат действительно обучался в этом университете, однако диплом ему не выдавался, сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Согласно информации городской думы Пыть-Яха, у Марселя Тимганова имеются дипломы Пермского нефтяного техникума, Пермского Государственного технического университета и Тюменского государственного университета. В Тюменском университете он обучался по заочной программе, потому что предоставил уже ранее полученные в Перми дипломы, один из которых был фальшивым.

Отметим, что помимо того, что Марсель Тимганов является депутатом городской думы Пыть-Яха, он занимает должность директора горнолыжной базы «Северное сияние» и замдиректора управления городского хозяйства.

О его уходе из гордумы заговорили еще две недели назад, когда правоохранительные органы только начали расследование по факту законности полученных документов об образовании. Ожидается, что теперь Марсель Тимганов покинет свой пост.

В приемной городской думы города Пыть-Яха корреспонденту «ФедералПресс» информацию об уходе депутата пока не подтвердили, сославшись на отсутствие на рабочем месте председателя.

Фото: пресс-служба городской думы Пыть-Яха

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1