Анонсы и даты
Ханты-Мансийский автономный округ
16 марта 2017, 09:14 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

В Сургуте определят лучшего уральского пожарного

Конкурс пройдет в два этапа
Конкурс пройдет в два этапа

СУРГУТ, 16 марта, РИА ФедералПресс. Федеральный (заключительный) этап конкурса профессионального мастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший пожарный» состоится в Сургуте 23–24 марта.

О ходе подготовки к проведению мероприятия рассказал главный федеральный инспектор аппарата Полномочного представителя Президента РФ в УрФО Дмитрий Кузьменко.

В конкурсе примут участие сотрудники Федеральной противопожарной службы МЧС России регионов УрФО и сотрудники противопожарной службы субъектов или муниципальной пожарной охраны субъектов УрФО, являющихся победителями и призерами региональных этапов конкурса.

По словам Дмитрия Кузьменко, конкурс проводится в два этапа: «На первом этапе проводится оценка теоретических знаний – основы организации тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, пожарно-техническая подготовка, медицинская подготовка, охрана труда. Во втором этапе участники конкурса покажут свои профессиональные навыки в выполнении практических заданий».

Дмитрий Кузьменко добавил, что по итогам конкурса специальное жюри определит победителей и призеров, которых наградят дипломами первой, второй и третьей степени, а также денежным поощрением.

Соревноваться конкурсанты будут на базе федерального автономного учреждения дополнительного профессионального образования «Учебный центр федеральной противопожарной службы по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре» в Сургуте.

«Центр хорошо оснащен – там есть все условия для проверки теоретических знаний, аварийно-спасательных работ, а также спортивная дорожка с лестницами и окнами. Будет зрелищно и интересно», – отметил Дмитрий Кузьменко.

Главный федеральный инспектор добавил, что у югорских пожарных хорошая подготовка. Среди них присутствуют члены сборной команды страны и мира, поэтому есть все основания верить, что они победят в своих номинациях.

Югру в финальном этапе конкурса профмастерства «Славим человека труда!» УрФО в номинации «Лучший пожарный» представят победители и призеры регионального этапа конкурса. В группе участников федеральной противопожарной службы: Александр Вахрушев, Петр Колесников и Александр Кононов из разных отрядов федеральной противопожарной службы по Югре.

В группе участников противопожарной службы Ханты-Мансийского автономного округа-Югры: Павел Ахмедчин из пожарной команды поселка Усть-Юган, пожарной части филиала КУ «Центроспас-Югория» по Нефтеюганскому району, Александр Мальцев из пожарной части поселка Юганская Обь, а также Иван Попов, представляющий пожарную часть поселка городского типа Пойковский.

«То, что нам доверяют проведение таких финалов, говорит о заслугах Югры, предприятий и рабочих округа. Это и свидетельство заслуг тех, кто побеждал в предыдущие годы. В этом году у нас уже есть победители в других номинациях конкурса «Славим человека труда!». Югра достойно выглядит на фоне других регионов», – резюмировал Дмитрий Кузьменко.
Напомним, целью конкурса является повышение престижа рабочих профессий и социального статуса человека труда в подразделениях Государственной противопожарной службы, повышение профессионального мастерства участников конкурса, распространение передового опыта работы, новых форм и методов подготовки личного состава.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1