Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
31 октября 2016, 09:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Югре утвердили документы для строительства платных дорог и мостов

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 31 октября, РИА ФедералПресс. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа утвердило ряд документов, связанных с оказанием услуг по организации проезда по платным автомобильным дорогам.

Эта нормативно-правовая база была условием привлечения внебюджетных источников под концессионные соглашения и средств федерального бюджета. «В первую очередь это средства на реализацию приоритетного проекта автономного округа по строительству мостового перехода с подходами через реку Обь в Сургутском районе», – рассказал первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин.

В Югре вводится единая методика расчета платы, созданная по аналогии с федеральной, и устанавливаются максимальные пределы оплаты проезда.

Как сообщил директор департамента дорожного хозяйства и транспорта округа Валерий Фомагин, принятые документы имеют отношение только к дорогам регионального и межмуниципального значения: «Финансовая модель проекта еще разрабатывается. Когда она будет готова, мы проведем общественное обсуждение и только после этого будет принято окончательное решение».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дороги
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1