горячие темы Смотреть Скрыть
Недвижимость
Ханты-Мансийский автономный округ
9 февраля 2017, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Депутаты Сургута решили попробовать себя в дизайне автобусных остановок

СУРГУТ, 10 февраля, РИА ФедералПресс. Закупка остановочных комплексов спровоцировала жаркую дискуссию среди депутатов Сургута. Речь идет о 23 конструкциях, на которые муниципальный бюджет готов выделить 5,5 миллионов рублей, уточнил начальник дорожно-транспортного управления департамента городского хозяйства администрации Сургута Игорь Газизов. Торги должны состояться уже весной.

«Это небольшие, но добротные антивандальные конструкции, в так называемом «холодном» варианте, которые позволяют укрыться от осадков и ветра, – рассказал Игорь Газизов. – Три таких павильона уже были установлены несколько месяцев назад, и за время эксплуатации они неплохо себя показали». 

Депутаты посчитали, что предлагаемые администрацией остановки слишком малы – рассчитаны всего на 5-7 человек, и посоветовали чиновникам не торопиться с закупкой, а предоставить депутатам возможность самим выбрать модель павильонов.

«Мы должны основываться на интересах жителей. 23 остановки для 5–7 человек за 5 с половиной миллионов рублей – это неоправданные затраты. Эти стеклянные стенки никого ни от чего не защищают. Если окажется, что выбранные нами конструкции окажутся дороже, мы готовы добавить деньги, но горожане должны получить то, что они хотят», – подчеркнула председатель думы Сургута Надежда Красноярова. С ней согласен председатель комитета думы по городскому хозяйству Виктор Пономарев: «Чтобы не получилось, как в прошлый раз, когда деньги были потрачены на стеклянные павильоны типа «аллюр» совершенно неприспособленные к нашим погодным условиям».

Напомним, несколько лет назад администрация Сургута приобрела и установила в городе два десятка остановочных павильона типа «аллюр». Легкие стеклянные конструкции в стиле хай-тек, открытые с трех сторон, оказались по сути бесполезны в северном климате.

Еще 40 мест ожидания общественного транспорта муниципалитет намерен выставить на аукционы на право аренды для размещения остановочных павильонов с торговой площадью. «Это места с большим пассажиропотоком, которые будут востребованы бизнесом, – отметил начальник дорожно-транспортного управления Игорь Газизов, – В начале года уже состоялись 5 таких аукционов, заключены договоры с арендаторами, в течение 60 дней они должны установить свои павильоны».

Еще 16 площадок будут выставлены на торги в марте, сейчас для их проведения готовится документация.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1