горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
7 сентября 2016, 16:38 0
Редакция «ФедералПресс» / Людмила Осьминкина

Сургутский единоросс: школьные подарки с логотипом партии - не агитация

Дмитрий Пахотин
Подарок депутата от «Единой России» школьникам удивил родителей

СУРГУТ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Первоклассникам школы №45 города Сургута на первом в жизни школьном уроке вручили светящиеся значки с эмблемой «Единой России». Родители первоклассников углядели в этом незаконную агитацию, в партии — все видят иначе, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

«Я знакома с законом, - рассказала РИА «ФедералПресс» мама одного из первоклассников. - Сейчас идет предвыборная кампания, и такой подарок можно расценивать как политическую агитацию. Но вовлечение несовершеннолетних в агитационный процесс у нас запрещено. Или «Единой России» все можно?»

Руководство школы объяснило РИА «ФедералПресс», что все школы Сургута вот уже несколько лет участвуют в акции «Стань заметней на дороге!», которую проводит Департамент образования города совместно с ГИБДД и местным отделением ЕР. В этом году сургутские школы фликерами - свяетящимися значками - снабжал предвыборный штаб кандидата в депутаты окружной думы Дмитрия Пахотина. Значки распределяются по школам, а учителя только раздают их первоклассникам и объясняют, как прикрепить к одежде или ранцу.

Пахотин является куратором партийного проекта «Безопасные дороги». Наличие символики «Единой России» на фликере кандидат объяснил тем, что партия оплатила его.

«Не знаю, какую агитацию тут кто-то усмотрел. Когда я выступал, то ни слова не говорил о «Единой России», когда показывал фликер, извернулся и постарался закрыть название партии пальцем. Ну понятно, что эмблема там есть, но я не вижу здесь оснований для жалоб на нарушение закона», - резюмировал Пахотин.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1