горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
10 декабря 2016, 18:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Татьяна Хоруженко

Скворцова рассказала о состоянии детей, попавших в страшное ДТП в ХМАО

Скворцова навестила находящихся в больнице жертв ДТП в Югре
Скворцова: В целом мы оцениваем ситуацию за сутки с положительной динамикой

МОСКВА, 10 декабря, РИА ФедералПресс. Министр здравоохранения Вероника Скворцова навестила пострадавших в ДТП под Югрой детей, находящихся в НИИ нейрохирургии имени Н.Н. Бурденко. Министр заметила положительную динамику в состоянии пострадавших.

Скворцова провела видеоселекторное совещание с Окружной больницей ХМАО. По ее словам, в Ханты-Мансийске в реанимации остаются пять человек: четверо детей и тренер. «В целом мы оцениваем ситуацию за сутки с положительной динамикой: один ребенок переведен в палатное отделение в состоянии средней тяжести из реанимации. На искусственной вентиляции лёгких остаются трое детей и тренер», – приводит РИА Новости слова министра. Скворцова уточнила, что прогноз по состоянию тренера улучшился: ожидается, что женщина придет в сознание.

Также министр рассказала, что в Ханты-Мансийске из четверых детей в реанимации состояние троих оценивается как тяжелое стабильное, у двоих из них наблюдается положительная динамика, еще один ребенок в очень тяжелом состоянии. Остальные пострадавшие – девять человек – находятся в удовлетворительном или близком к удовлетворительному состоянии с хорошим прогнозом. В то же время в Москве находятся трое детей и только у одной девочки прогноз однозначно оценивается как положительный.

«В институте Бурденко находятся переведенные трое детей. Десятилетняя девочка с хорошей динамикой с выходом в сознание и самостоятельное дыхание и двое детей тяжелый, причем один ребенок со сложным прогнозом», – отметила Скворцова.

«ФедералПресс» напоминает: в крупном ДТП в Югре погибло 12 человек, 11 из них дети. На 925 км автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись автобус, грузовой автомобиль и две легковушки. По сведениям местных властей, в автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. По данным региональных властей, всего были госпитализированы 24 человека.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
30 апреля 2017, 13:20

Гибель детей в Югре

Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1