Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
10 декабря 2016, 23:27 1
Редакция «ФедералПресс» / Евгений Лебедько

Власти Югры готовы отказаться от спортивных турниров зимой

Пресс-конференция в Ханты-Магнсийске
Чиновники рассказали об итогах работы по расследованию ДТП в Югре

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Ханты-Мансийске прошла пресс-конференция, посвященная деятельности органов власти и чрезвычайных служб спасения во время ДТП под Ханты-Мансийском 4 декабря, в котором погибли 11 детей. Представители органов власти готовы перенести соревнования на осенне-весенний период, чтобы избежать подобных инцидентов, передает корреспондент РИА «ФедералПресс».

На вопросы журналистов ответили заместители губернатора Югры Дмитрий Шаповал и Алексей Шипилов, начальник управления МВД РФ по Югре генерал-майор внутренней службы Василий Романица, руководитель главного управления МЧС РФ по ХМАО полковник Александр Тиртока, директор департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Губкин и другие.

Начальник полицейского главка разъяснил, почему автобус с детьми шел без сопровождения – по его словам, управление вообще не было поставлено в известность о происходящем турнире

«Всех волнует вопрос, почему не было организовано сопровождение автомобилем ГИБДД автобуса, который перевозил детей из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск? Да действительно сопровождения не было, потому что управления МВД РФ по Югре не располагало информацией о проведении данного мероприятия, и о перевозке детей на данное мероприятие», – заявил генерал Романица.

А в Нефтеюганске в, где виновного в гибели юных спортсменов нашли быстро.

«На сегодняшний день директор спортивной школы уволена и находится она под домашним арестом по решению суда», - отметил мэр города Сергей Дегтярев.

В ходе пресс-конференции заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов предложил переносить окружные спортивные мероприятия на весеннее-осенний период, учитывая состояние дорог в регионе зимой, но также рассказал, что окружную елку отменять не будут, и 17 декабря первые ребятишки смогут приехать в Новогоднюю столицу России.

Не удалось только журналистам выведать у чиновников информацию о том, кому же принадлежал злополучный тягач, который перевозил гусеничный вездеход, ставший, по мнению некоторых СМИ, причиной гибели детей. Генерал Романица оставил этот вопрос без ответа.

В завершение конференции главный МЧС-ник Югры Александр Тиртока призвал всех жителей Югры серьезнее относиться к безопасности своей и своих детей, и привел в пример пассажиров «Боинга 777», который несколько дней назад приземлялся в столице Югры по причине пожара в одном из двигателей. Граждане Южной Кореи отказались от посадки в самолет без досмотра и потребовали, чтобы их досмотрели перед посадкой в самолет.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ДТП
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Сюжет по этой теме
30 апреля 2017, 13:20

Гибель детей в Югре

Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Telegram 1