горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
23 декабря 2016, 10:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

В Югре поправили закон о помощи детям-сиротам

Внесены изменения в закон о дополнительных гарантиях и мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

ХМАО, 23 декабря, РИА ФедералПресс. Внесены изменения в закон о дополнительных гарантиях и мерах социальной поддержки детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе думы ХМАО-Югры, на полное государственное обеспечение зачисляются дети-сироты и лица, потерявшие в период обучения родителей. Получение профессионального образования  за счет бюджетных средств допускается только по очной форме обучения.

Дополнительно в окружной закон вносятся нормы, предоставляемые ранее в соответствии с федеральным законодательством. Это меры, согласно которым лицам, потерявшим родителей в период обучения, будут выплачиваться государственная социальная стипендия, ежегодное пособие на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей в размере трёхмесячной государственной социальной стипендии.

Также уточняется, что право на однократное обеспечение бесплатным комплектом одежды, обуви, мягкого инвентаря и оборудования, выплату единовременного пособия в размере 5 тыс. рублей получают и выпускники специальных учебно-воспитательных учреждений открытого и закрытого типа.

Действующим законом определены случаи, в которых за обучающимися детьми-сиротами сохраняется полное гособеспечение и выплачивается государственная социальная стипендия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1