горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
27 декабря 2016, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Югорским детям открывают все больше лагерей

Югорским детям открывают все больше лагерей
Значительно увеличилось количество летних лагерей - палаточных, лагерей на базе санаториев и дневного пребывания.

ЮГРА, 27 декабря, РИА ФедералПресс. Заместитель губернатора Всеволод Кольцов провел итоговое заседание межведомственной комиссии, на котором обсудили организацию отдыха и оздоровление детей и молодежи Югры.

Как сообщили РИА «ФедералПресс» в пресс-службе правительства ХМАО, всего в округе в этом сезоне работали 595 различных оздоровительных организаций. В Югре увеличивается число детей, которые принимают участие в оздоровительной кампании. Значительно увеличилось количество летних лагерей - палаточных, лагерей на базе санаториев и дневного пребывания.

Также достигнуты хорошие показатели в организации отдыха детям-сиротам, детям из малообеспеченных и многодетных семей, детям с ограниченными возможностями здоровья.

Участники расширенного заседания подчеркнули, что формы организации отдыха, оздоровления и занятости детей в автономном округе совершенствуются и развиваются. Делились опытом организации отдыха и оздоровления детей в этнической среде. Рассказывали об организации муниципальными и негосударственными организациями палаточных лагерей, сплавов и походов с участием детей, а также о работе лагерей труда и отдыха.

Межведомственная комиссия определила задачи на 2017 год. В их числе разработка дополнительных документов, среди которых акт межведомственной приемки лагерей. В дальнейшем в этом процессе примут участие представители администраций муниципалитетов, надзорных органов, общественности, СМИ, родители.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1