Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
9 января 2017, 08:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

«Необходимо любить людей». Комарова привезла подарки нижневартовским сиротам

НИЖНЕВАРТОВСК, 9 января, РИА ФедералПресс. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова начала рабочий год с поездки в социальные учреждения Нижневартовска, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Югры.

Глава региона побывала в центре «Аистенок» для детей, оставшихся без попечения родителей, и привезла подарки. Дети подготовили к приезду губернатора несколько номеров: спели песни и рассказали стихи. Наталья Комарова даже приняла участие в хороводе вокруг новогодней елки.

Дети лично провели губернатора по социальному учреждению, показав Наталье Комаровой жилые и классные комнаты. Потом глава региона побеседовала с воспитанниками «Аистенка» за чашкой чая, ответив детям на их вопросы.

Комарову спросили в том числе, трудно ли быть губернатором. «Я отношусь к губернаторству как к работе – ответственной и трудной. Для меня есть три основных постулата, на которых держится любая работа. Во-первых, ты должен быть профессионалом. Во-вторых, на такой должности нельзя обманывать, и самое главное – необходимо любить людей. Если хоть один из этих пунктов ушел, значит самое время менять работу», – заявила губернатор.

В ходе этой же рабочей поездки губернатор посетила окружную клиническую больницу, особое внимание уделив отделению онкогематологии. Там Комарова ознакомилась с ходом лечения детей и пообщалась с родителями маленьких пациентов: в палатах одновременно с детьми могут находиться их родители, что становится дополнительным стимулом на пути лечения. За последние пять лет отделению удалось добиться 80-90 % случаев ремиссий у пациентов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
сироты
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1