Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
20 января 2017, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Власти Югры рассказали о спортивных успехах региона

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 января, РИА ФедералПресс. В правительстве Югры обсудили достижения департамента физкультуры и спорта за 2016 год.

«В 2016 году департамент ставил перед собой достаточно амбициозные задачи. Во-первых, проведение на высоком уровне всероссийских и международных стартов. Во-вторых, в условиях реформирования системы подготовки спортивного резерва сохранить контингент занимающихся, что, мы считаем, нам удалось», – заявил директор департамента физкультуры и спорта Югры Игорь Губкин.

По итогам прошедшего года чиновники ожидают, что доля югорчан, систематических занимающихся спортом, увеличится.

В рамках реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта в Югре на 2016-2020 годы» были введены в эксплуатацию физкультурно-спортивный комплекс с ледовой ареной в Мегионе, водноспортивный комплекс «Нефтяник» в Лангепасе, крытый хоккейный корт в Излучинске и комплекс спортивных плоскостных сооружений в Горноправдинске.

В Югре создано 26 центров тестирования в муниципальных образованиях и региональный центр ГТО, 1286 спортивных судей прошли обучение. Югра занимает 14 место в России по количеству зарегистрированных на официальном сайте комплекса ГТО жителей.

Игорь Губкин рассказал также, что показатель удовлетворенности населения условиями для занятий физкультурой и спортом в Югре составил 83,6 %. «Это один из самых стабильно высоких результатов нескольких лет», – заявил глава департамента.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1