Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
20 января 2017, 14:34 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Новые правила перевозок в Югре не помешают детям ездить на мероприятия

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 20 января, РИА ФедералПресс. Правительство Югры обсудило ход реализации дополнительных мер по обеспечению безопасности перевозок детских групп.

«Решения о том, какими должны быть эти меры, приняты в первые дни после трагичного ДТП 4 декабря 2016 года. Многие из них выработаны по итогам проверок, проведенных в муниципальных образованиях. Эти решения инициированы органами власти, общественностью, работающими в этой сфере специалистами. Насколько эффективно они исполняются в муниципалитетах, мы будем оценивать, опираясь на мнение общественности», – напомнила губернатор ХМАО Наталья Комарова.

Главе региона доложили о нарушениях, выявленных в Нефтеюганске после трагедии с автобусом. По словам главы Нефтеюганска Сергея Дегтярева, нарушения устранены. Должностные лица, не справившиеся со своими обязанностями, уволились с работы.

Председатель Ассоциации «Совет муниципальных образований Югры» Раис Салахов отметил, что все допускаемые нарушения довольно типичны: в основном это отсутствие уведомлений об организованной перевозке групп детей в подразделениях ГИБДД, повторного прохождения психиатрического освидетельствования водителя. В списках детей часто не бывает номеров телефонов сопровождающих, водителей не инструктируют перед рейсом с детьми.

Ведется работа над внесением изменения в уставы муниципалитетов, административные регламенты, должностные инструкции и иные правовые акты. Родителей детей информируют о требованиях законодательства по обеспечению безопасности несовершеннолетних.

Информацию об организации перевозки групп детей собираются доносить до населения активисты Общественной палаты Югры. Эту инициативу поддержало правительство.

Власти отметили, что ужесточение правил перевозок детей не должно повлиять на количество и качество мероприятий.

«ФедералПресс» напоминает: в крупном ДТП в Югре погибло 12 человек, 11 из них дети. На 925 км автодороги Ханты-Мансийск – Тюмень столкнулись автобус, грузовой автомобиль и две легковушки. В автобусе находилась детская команда, которая возвращалась с соревнований по спортивной акробатике из Ханты-Мансийска в Нефтеюганск. В ОКБ попали 18 человек, 13 из них – дети.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1