горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
23 января 2017, 10:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Ханты-Мансийск готовится стать новогодней столицей – 2018

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 января, РИА ФедералПресс. Заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев провел заседание правительства, посвященное подготовке и проведению межрегиональных, всероссийских и международных туристских мероприятий в регионе.

Ключевым вопросом заседания стало обсуждение концепции общероссийского мероприятия «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица России».

«Сегодня Югра стала своеобразным туристским брендом, сочетая в себе такие уникальные историко-культурные и природные ресурсы, как богатая история, нетронутая природа, живая культура обских угров, исторические и архитектурные памятники, натуральные дары природы, а также опыт проведения международных культурных, спортивных и туристских мероприятий, что позволяет развивать различные виды туризма. В связи с этим предлагаю включить в концепцию мероприятия показ всех туристских возможностей и брендов Югры. Тем более, что в Ханты-Мансийске есть все возможности для их демонстрации», – прокомментировала глава управления туризма департамента природных ресурсов и несырьевого сектора экономики Ханты-Мансийского автономного округа Инна Арканова.

Окончательного списка мероприятий в рамках проекта пока нет, но власти планируют провести фестиваль новогодних традиций, гастрономический фестиваль, соревнования по зимнему спортивному рыболовству и даже чемпионат по массажу и банному парению.

Первая презентация мероприятия пройдет 11-13 марта на международной туристской выставке «Интурмаркет» в Москве.

«ФедералПресс» напоминает, что в 2017 году новогодней столицей нашей страны будет Ханты-Мансийск. Передача новогодней эстафеты столице Югры прошла 8 января в Тамбове.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1