горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
25 января 2017, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Югорские чиновники рассказали журналистам о важнейших итогах года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 января, РИА ФедералПресс. Окружные и муниципальные чиновники Югры обсудили с представителями прессы итоги года и ответили на самые актуальные вопросы.

В программе «Открытый регион», вышедшей в эфире ОТРК «Югра», приняли участие первый вице-губернатор ХМАО Алексей Шипилов, заместители губернатора Алексей Забозлаев, Всеволод Кольцов, Павел Сидоров и Юрий Южаков, а также главы Ханты-Мансийска, Сургута, Нижневартовска, Пыть-Яха, Белоярского района.

Забозлаев ответил журналистам на вопросы, касающиеся недавно утвержденного департамента промышленности. Он был создан для удобства работы с бизнесом и инвесторами, а в его ведение входят промышленность, сельское хозяйство, экономика и туризм.

«Поставлена задача, чтобы при входе инвесторов, какого-то бизнесмена со своим проектом, было полное его сопровождение от начала и до конца. Естественно, если он пройдет фильтр, создается структура, которая будет рассматривать эти проекты, экспертные органы, которые будут состоять не из чиновников, а из привлеченных специалистов. Новый департамент и Фонд промышленности будут сопровождать таких инвесторов от начала и до конца, и кроме того, сопровождать те проекты, которые у нас уже созданы», – цитирует замгубернатора «УралПолит.Ru».

Еще один заместитель губернатора Павел Сидоров прокомментировал корректировку программы развития округа «Стратегия 2030». В автономном округе были запущены специальные сайты для сбора предложений. В мероприятии приняли участие более трех тысяч югорчан.

«В результате мы получили более 180 конкретных предложений по корректировке Стратегии. Из них больше половины учтено. Около 20 % предложений будет учтено в государственных и муниципальных программах. Мы считаем, что это хороший результат, это большой интерес населения, югорчан, экспертного нашего сообщества к нашему базовому документу Стратегии 2030», – заявил Сидоров.

Далее первый заместитель губернатора Алексей Шипилов подтвердил информацию о создании Сургутской агломерации. «Это два равноценных субъекта нашего внутреннего муниципального образования. Решения будут приниматься очень взвешенно. В обсуждении должно принять участие сообщество Сургута и Сургутского района. Этот разговор был. Я подтверждаю. Когда был разговор с обоими главами, обсуждалась тема, в первую очередь, дальнейшего развития Сургута на перспективу даже не пять лет, а больше. Обсуждалась тема, как решить проблему аварийного и ветхого жилья в Сургутском районе. В этом контексте обсуждались возможные потоки финансирования бюджетных средств. Была такая идея. Будем исходить из трех принципов: управленческая эффективность, экономическая и мнение граждан», – сказал чиновник.

Также решена судьба многопрофильной больницы в Нижневартовске: Всеволод Кольцов пообещал, что к концу 2019 года объект будет сдан.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1