горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
25 января 2017, 11:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Департамент здравоохранения Югры подвел итоги 2016 года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 января, РИА ФедералПресс. Глава департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский выступил с докладом, посвященным итогам работы за 2016 год.

Программа государственных гарантий медицинского обслуживания югорчан составила боле 59 миллиардов рублей, причем расходы на одного жителя увеличились до 36 тысяч в год. Югра сохранила лидирующие позиции среди субъектов РФ по коэффициенту естественного прироста населения: в регионе он составляет 15,8 новорожденных на 1000 граждан.

В рамках программы «Земский доктор» выплаты по миллиону рублей получили 75 врачей сельских населенных пунктов и ПГТ, а также 24 врача востребованных специальностей.

Регион развивает санитарную авиацию: сейчас в Югре более 100 вертолетных площадок, где может приземлиться специальный борт. Авиационная техника обеспечивает эвакуацию более двух тысяч пациентов в год, что делает медицинскую помощь доступной даже для жителей самых отдаленных населенных пунктов Югры.

В прошлом году открылись: больница восстановительного лечения на 72 койки в Урае, операционно-реанимационный корпус окружного кардиологического диспансера в Сургуте и пищеблок центральной городской больницы в Нефтеюганске, а также была успешно реконструирована поликлиника на 850 посещений в Когалыме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1