горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
25 января 2017, 12:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

«Жители довольны». Власти Югры обсудили отчет департамента строительства

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 25 января, РИА ФедералПресс. Департамент строительства Югры предоставил правительству отчет о работе за 2016 год.

Директор департамента Руслан Цыганенко рассказал, что план по вводу жилья в Югре выполнен на 100,4 процента. Введено в эксплуатацию 802,998 тысяч квадратных метров жилья.

Одним из значимых для региона событий стало строительство с государственной поддержкой первого наемного дома социального использования на 512 квартир в Сургуте. Успешный опыт будет применен в Нижневартовске, Мегионе и Ханты-Мансийске.

Свидетельства о праве на социальную выплату получили 522 многодетных семьи, 348 семьям предоставили земельные участки. Выдано 16 тысяч ипотечных кредитов, что на 35,6 % больше, чем в предыдущем году.

Продолжается работа по сносу приспособленных для проживания строений (балков). Из половины городских округов и муниципальных районов эти строения исчезли.

«Отмечу, что сегодня сдаются в эксплуатацию не дома-коробки, а красивые, современные многоэтажки с благоустройством, развитой инфраструктурой. Мы все видим, насколько комфортнее становится жизнь в Ханты-Мансийске, который по темпам ввода жилья уже не много отстает от Нижневартовска. Жители довольны теми переменами, которые происходят», прокомментировал отчет департамента член Общественной палаты Югры Сергей Дмитриев.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1