Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
5 февраля 2017, 09:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

Удаленные районы ХМАО подключат к интернету за 150 миллионов

ХМАО, 5 февраля, РИА ФедералПресс. Правительство ХМАО-Югры предусмотрело субсидии в сумме 152 млн рублей на строительство объектов связи в труднодоступных удаленных населенных пунктах округа в целях обеспечения жителей доступом к интернету.

Речь об этом шла на рабочей встрече губернатора Натальи Комаровой с директором макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком» Сергеем Гусевым.

В ходе диалога было предложено рассмотреть участие компании в конкурсе Департамента информационных технологий Югры на компенсацию в 2018 году части затрат инвестора с привлечением собственных средств «Ростелекома» и средств из федерального бюджета.

Кроме того, Комарова порекомендовала инвестору выполнить работы по переводу 20 приоритетных региональных услуг на Единый портал госуслуг в 1 квартале 2017 года, актуализировать портальные формы услуг в соответствии с изменениями в законодательстве, а также расширить перечень популярных услуг в мобильных приложениях.

Напомним, что еще в 2015 году правительство округа заключило трехстороннее соглашение с Минкомсвязи РФ и «Ростелеком» о сотрудничестве. Документом утвержден перечень населенных пунктов, в которых компания должна обеспечить доступ в интернет. В него вошло 47 населенных пунктов. Строительство планировалось финансировать частично из федерального бюджета, частично – из собственных средств «Ростелекома».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1