Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
22 февраля 2017, 13:12 1
Редакция «ФедералПресс» / Людмила Осьминкина

Сургутский университет стал партнером Высшей инженерной школы Порту

2681

СУРГУТ, 22 февраля, РИА ФедералПресс. Соглашение о сотрудничестве подписали ректор СурГУ Сергей Косенок и вице-президент ISEP Жозе Карлуш Квадрадо. Документ предусматривает реализацию совместных проектов в научно-исследовательской и образовательной деятельности, академический обмен преподавателями и студентами, участие в конференциях, конгрессах и симпозиумах и другие направления сотрудничества.

Подписание соглашения состоялось в рамках официального визита в Сургут вице-президента Высшей инженерной школы Порту (ISEP) профессора Жозе Карлуша Квадрадо, который также является президентом Международной федерации обществ инженерного образования (IFEES) и вице-президентом Европейского общества инженерного образования (SEFI).

В ходе визита представитель научной и инженерной европейской элиты подробно ознакомился с деятельностью Института естественных и технических наук и Политехнического института Сургутского госуниверситета, узнал, как ведется научная работа в области инженерно-технического образования, какие темы исследуются молодыми учеными.

Во время встреч с преподавателями и студентами вузами профессор из Португалии отметил, что сегодня во всем мире существует большая потребность в инженерах, которые не только обладают техническими знаниями, но и способны применять эффективные методы и механизмы при разработке новых продуктов, востребованных на мировом рынке.

«Для качественного образования современной высшей школе необходимы три составляющие — это инновационный подход, практико-ориентированное обучение, корректирование учебного плана в соответствии с потребностями рынка труда. Я нахожу, что у Сургутского университета и Высшей инженерной школы много общего, хотя они и находятся почти на противоположных сторонах планеты. А подписание соглашения – это только первый шаг к взаимовыгодному сотрудничеству в сфере исследований и обмена опытом, – подчеркнул Жозе Карлуш Квадрадо. – Самое важное то, что теперь наши исследователи работают вместе и мы скоро увидим результаты».

Как отметил ректор СурГУ Сергей Косенок, соглашение направлено на развитие международной системы инженерного образования, что в настоящий момент актуально не только для Сургута, Югры и всей России, но и для стран Европы.

«Соглашение поможет обеим сторонам вывести систему образования на такой уровень, чтобы подготовленные нами специалисты могли продвигать инженерную мысль и создавать технологии будущего», – сказал Сергей Косенок.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Сургут
Теги
вузы
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1