горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 марта 2017, 11:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Благотворительность и меценатство: югорчане расскажут о своих проектах в сфере соцзащиты населения

ЮГРА, 11 марта, РИА ФедералПресс. В Югре стартует конкурс социально значимых проектов «Премия «Признание», цель которого – распространение идей милосердия и гуманизма, привлечение жителей к организации благотворительной деятельности.

Об этом сообщил журналистам заместитель начальника управления-начальник отдела по работе с институтами гражданского общества и поддержке инициатив по развитию общественных отношений Яков Самохвалов. По его словам, конкурс, учрежденный губернатором Ханты-Мансийского автономного округа, ведет свою историю с 2004 года. За это время он набрал обороты, расширил перечень номинаций и число участников.

«Цели конкурса – распространение идей милосердия и гуманизма, привлечение жителей Югры к организации благотворительной деятельности. Соответственно, это актуализирует вопрос так называемой «истории успеха», когда коммерческие предприятия, помимо извлечения непосредственно прибыли, занимаются меценатством, развитием собственного «социального» капитала. Кроме того, эта практика должна обязательно находить отражение в СМИ, доходить до граждан, чтобы эта деятельность популяризировалась, а количество участники только увеличивалось», – отметил Яков Самохвалов.

Еще одной целью данного конкурса он назвал активизацию общественной инициативы, расширение ее возможностей в решении социальных проблем. «Зачастую, та или иная социальная проблема находит неожиданное решение с наименьшими затратами. И это легко воплощаемо при помощи гражданской инициативы и, например, при содействии волонтерского движения. Для этого нет необходимости разрабатывать новые нормативно-правовые акты, нести дополнительные затраты из бюджета. Все эти идеи есть, задача конкурса - найти их, поднять на поверхность и придать им огласку», – подчеркнул Яков Самохвалов.

Побороться за «Признание» конкурсанты смогут в следующих номинациях: «Гражданское слово», «Золотое сердце», «Народный контроль», «Милосердие без границ», «Социальная звезда» и «Социальная ответственность – гарантия успеха». Кроме того, положением о конкурсе предусмотрена возможность вводить новые актуальные номинации – в 2016-2017 годах принято решение об учреждении дополнительной номинации по внедрению на территории Югры бережливых технологий.

Отметим, что всего за историю конкурса победителями стали больше 100 участников – это различные организации бюджетных и внебюджетных сфер, представители бизнеса и гражданские активисты.

Подать заявки на участие в конкурсе можно будет с 13 марта по 17 апреля 2017 года по адресу: Ханты-Мансийск, ул. Комсомольская, д. 31, каб. 402. Подробности по телефону: 8 (3467) 318-419. Форма заявки размещена на официальном сайте окружного департамента общественных и внешних связей и портале гражданского общества Югры «Югражданин.РФ».
Оцениваться проекты будут в несколько этапов: после приема всех заявок на портале гражданского общества Югражданин.РФ будет организовано интернет-голосование, после чего экспертное жюри подведет итоги и определит лауреатов конкурса. Торжественная церемония награждения победителей состоится накануне Дня России, 12 июня 2017 года.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1