горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
18 марта 2017, 10:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА ФедералПресс

В Сургуте открыли базу ОМОН

СУРГУТ, 18 марта, РИА ФедералПресс. В Сургуте открыли базу ОМОНа. Строительство объекта шло под контролем губернатора Югры Натальи Комаровой. Сегодня глава региона вместе с командующим войсками Росгвардии в Уральском федеральном округе Игорем Голлоевым одними из первых осмотрели новостройку. Пока сдана первая очередь, в неё входят казарменные и административные помещения.

Под звуки марша на плац базы сургутского ОМОНа выносят знамёна. Теперь эти символы воинской доблести получили прописку в новом здании в центре Сургута. Бывшая территория автоколонны превратилась в крепость спецподразделения Росгвардии. Важность этого события подчёркивается присутствием губернатора Натальи Комаровой и командующего Уральским военным округом войск национальной гвардии Игоря Голлоева. Последний прибыл в Югру с рабочим визитом и результатами увиденного остался доволен.

Игорь Голлоев, командующий Уральским военным округом войск национальной гвардии: «Это отличная база. То, что я здесь увидел – это основа, которая заложена, несмотря на то, что это первая очередь. Очень хорошее качество, очень удобная логистика, с точки зрения движения личного состава, проживания».

Сургутское подразделение ОМОН существует с 2013 года. Оно появилось в год 20-летия нижневартовского ОМОНа, который является родоначальником спецподразделений Югры. Оба отряда играют важную роль в обеспечении порядка на территории округа.

Наталья Комарова, губернатор Югры: «Можно было бы, наверное, ещё несколько лет назад подумать о том, что это излишне, что напрасно мы так военизируемся и у страха слишком велики глаза. Но, как оказалось, мы были правы. Мир очень сильно изменился, людей сопровождает колоссальное количество угроз и рисков. И уметь защищать свою жизнь, жизнь земляков нужно профессионально».

В 2018 году отряд отметит уже четвертьвековой юбилей. И к этой дате бойцы, теперь уже Росгвардии, получат подарок: будут сданы вторая и третья очереди и база примет свой окончательный вид.

 

Регионы
ХМАО
Подписывайтесь на наш Twitter, чтобы оперативно получать новости о России.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments