Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
20 марта 2017, 10:37 0
Редакция «ФедералПресс» / Аркадий Бушков

Одна из лучших в России баз ОМОНа открылась в Сургуте

СУРГУТ, 20 марта, РИА ФедералПресс. В Сургуте состоялось торжественное открытие первой очереди базы ОМОН. Это событие имеет важное значение для всего Ханты-Мансийского автономного округа.

В город приехали губернатор Югры Наталья Комарова, командующий Уральским округом войск Росгвардии генерал-лейтенант Игорь Голлоев, начальник Управления Росгвардии по Югре полковник полиции Евгений Федоткин. В церемонии открытия также принял участие глава Сургута Вадим Шувалов.

«В войсках есть такое понятие, как место постоянной дислокации. Сегодня это место обрело сургутское спецподразделение ОМОН, – сказал Игорь Голлоев.

Боевой путь отряда управления югорской Росгвардии начался в 1993 году. За 23 года своей истории отряд провел более 1500 спецопераций как в регионе, так и за его пределами, в том числе 36 боевых командировок на Северный Кавказ. 210 бойцов отряда отмечены государственными наградами, 52 стали кавалерами Ордена Мужества, из них девять награждены орденом дважды.

Напомним, в 2013 году общественность Сургута обратилась к губернатору Югры Наталье Комаровой с инициативой о создании подразделения ОМОН, которую глава региона поддержала.

«Поздравляю югорских гвардейцев с получением нового дома, – приветствовала присутствующих Наталья Комарова. – Запрос на создание подразделения ОМОН сформировали сургутяне. Министр внутренних дел с нашей поддержкой принял решение такое подразделение создать. Кстати, это было в 2013 году, в юбилейный год двадцатилетия окружного ОМОН. К следующему юбилею, в 2018 году югорские гвардейцы могут опираться на три мощных базы – в Ханты-Мансийске, Нижневартовске и Сургуте. Нет среди нас, югорчан, а нас один миллион шестьсот тысяч, ни одного человека, который бы не молился за вас, ваши успехи и здоровье».

«Я рад, что вы, уважаемые бойцы, получили достойное место, где можете готовится к несению своей боевой службы», – сказал глава Сургута Вадим Шувалов.

За достижение высоких результатов в оперативно-служебной деятельности личный состав отряда мобильного особого назначения Управления Росгвардии по Югре награжден памятным адресом.

«Я хочу сказать, что это отличная база. Несмотря на то, что это первая очередь. Очень хорошее качество, удобная логистика, – сказал Игорь Голлоев, пройдя по территории базы и осмотрев корпус изнутри. – Помещение добротно и удобно в использовании. Это одна из самых передовых баз на сегодняшний день, существующих в России».

«Первый этап проекта, действительно, можно считать состоявшимся и удачным, – убеждена глава региона Наталья Комарова. Если говорить об интересах югорчан и, в том числе жителей Сургута, то наличие таких подразделений повышает уровень безопасности людей. Еще несколько лет назад можно было подумать, что это излишне, что мы напрасно военизируемся, но оказалось, что мы были правы. Мир очень сильно изменился. Нужно уметь профессионально защищать свою жизнь и жизнь земляков».

Общая площадь территории – около пяти гектаров. Объект оснащен современным оборудованием. В распоряжении бойцов ОМОНа на сегодняшний день уже есть административный корпус и контрольно-пропускной пункт.

Вторая очередь предполагает обустройство гаражных боксов. Эти работы планируется завершить до конца 2017 года.

И, наконец, третий этап предполагает строительство тира и вертолетной площадки.

Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments