Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
17 августа 2017, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Не дожидаясь сезона. В Югру привезли первую партию вакцин от гриппа

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 августа, ФедералПресс. В медицинские учреждения Югры доставили первую партию вакцин от гриппа. В детские поликлиники поступило более 129 тысяч доз.

Детям советуют пройти вакцинацию до наступления периода сезонных заболеваний. Вакцина произведена в России и в прошлом году уже успешно использовалась на территории региона. Побочных действий не выявлено, пишет ugra-news.

«Анализ показывает, что в сезон эпидемии привитые граждане либо не болели ОРВИ, либо переболели им в легкой форме без амбулаторного вмешательства», – прокомментировала консультант отдела охраны здоровья детей управления медицинской помощи детям и службы родовспоможения департамента здравоохранения Югры Ильмира Сибгатуллина.

В этом году вакцину обновили, добавив в ее состав штаммы свиного, гонконгского и брисбенского гриппа. Привить планируют 40 % жителей Югры – 646 тысяч человек.

Бесплатная вакцина положена в первую очередь детям от шести месяцев. Привить ребенка родители могут уже сейчас в поликлинике по месту жительства. Вакцинация рекомендована беременным, пожилым людям, людям с хроническими заболеваниями, соцработникам, военнослужащим и студентам.

В 2016 году прививку от гриппа поставили более 579 тысяч югорчан – порядка 86 % от планируемого количества. Ни один из привитых в прошлом году гриппом не заболел.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
дети грипп
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1