Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
13 сентября 2017, 12:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Житель Югры, примкнувший к ИГ в Сирии, получил семь лет колонии

СУРГУТ, 13 сентября, ФедералПресс. Сургутский районный суд приговорил к семи годам колонии жителя поселка Федоровский за участие в деятельности «Исламского государства» (террористическая группировка, запрещена в России).

В составе различных бандформирований мужчина нес караульную службу на базах боевиков, а также участвовал в боевых выездах.
 
«Решением Сургутского районного суда ХМАО – Югры Божаев признан виновным и приговорен к 3 годам 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в колонии общего режима. По представлению государственного обвинителя апелляционным определением судебной коллегии по уголовным делам суда ХМАО – Югры приговор Божаеву был пересмотрен в части усиления наказания до 7 лет лишения свободы», – приводит ТАСС заявление пресс-службы регионального управления ФСБ по Тюменской области.
 
Рустам Божаев, разделявший идеи радикального исламизма и желавший присоединиться в террористам, и его гражданская супруга в июле 2014 года вылетели в Турцию, а затем нелегально пересекли турецко-сирийскую границу.
 
В Сирии у них родилась дочь. Весной 2015 года они выехали в Турцию для лечения ребенка. Однако девочка умерла, после чего Божаев и его сожительница вернулись в Россию, где и были задержаны сотрудниками органов государственной безопасности. В его отношении было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Фото: pixabay.com

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1