горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
13 сентября 2017, 13:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

В Югре повысили меры по антитеррористической безопасности

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 сентября, ФедералПресс. Сегодня с 14:00 в границах города Нижневартовска и Нижневартовского района ранее условно установленный повышенный («синий») уровень террористической опасности изменен на высокий («желтый») уровень террористической опасности на срок не более 15 суток. Это связано с полученной от правоохранительных органов подтвержденной информации «по учению» о возможности совершения террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению.

Как сообщили «ФедералПресс» в антитеррористической комиссии Югры, соответствующее решение принято председателем антитеррористической комиссии региона.

Правоохранительные органы, а также органы власти Югры в связи с этим принимают дополнительные меры, направленные на обеспечение безопасности личности, общества и государства.

Так, проводятся дополнительные инструктажи персонала и подразделений потенциальных объектов террористических посягательств; проводятся дополнительные проверки объектов критической инфраструктуры, жизнеобеспечения, транспорта, мест массового пребывания людей; активизированы разыскные мероприятия на объектах транспортной инфраструктуры; в границах Нижневартовска и Нижневартовского района усилен контроль за соблюдением гражданами порядка регистрации и снятия с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства. Кроме того, правоохранители проводят тренировки по практическому применению сил и средств и проверка готовности руководства, персонала объектов и сотрудников охранных служб к практическим действий по пресечению террористического акта и спасению людей.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1