Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
15 ноября 2017, 10:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Мангалица

Все дворы Югры отремонтируют до 2022 года

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 15 ноября, ФедералПресс. В Югре приведут в порядок все дворы по инициативе губернатора автономного округа Натальи Комаровой.

За первый год работы «Марафона благоустройства» было приведено в порядок более сотни общественных мест, включая дворы, площади, скверы и парки. На это потратили порядка 600 млн рублей, пишет ugra-news.

«За счет повышения эффективности и вовлечения дополнительных инструментов мы хотим ускорить реализацию проекта. Потому что нам нужно в два раза нарастить темпы для того, чтобы реализовать эти проекты на всей территории Югры», – рассказал заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

В правительстве Югры надеются, что к реализации проекта могут быть привлечены средства из федерального бюджета. Гражданскую активность югорчан уже отметили в Минстрое РФ.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что в этом году в Сургуте в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» и регионального Марафона благоустройства будут приведены в порядок 14 дворов. На эти цели из городского, окружного и федерального бюджетов в общей сложности было выделено порядка 97 млн рублей, еще 18 млн составляет доля жителей, которую собственники жилья выплачивают в порядке софинансирования.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1