Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
6 декабря 2017, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Курс – на здоровый образ жизни. «Роснефть» делает спорт в Югре доступнее

НИЖНЕВАРТОВСК, 6 декабря, ФедералПресс. В рамках социального партнерства ПАО НК «Роснефть» придает приоритетное значение поддержке детского и массового спорта. Только в прошлом году в столице Самотлора нефтяники оказали финансовую помощь в проведении 38 массовых спортивных мероприятий. В этом году компания оснастила инвентарем спортивные школы Нижневартовска и установила в городе 11 гимнастических комплексов. Здоровый образ жизни югорчан – один из важных аспектов социальной политики компании.

Достойным вкладом в это направление стал крытый хоккейный корт в поселке Излучинск, в строительстве которого «Роснефть» приняла активное участие. Объект финансировался в рамках социального соглашения с Правительством Югры.

Как отметил глава Нижневартовского района Борис Саломатин, новый корт – это технологически сложный и социально значимый спортивный объект, который соответствует всем современным спортивным стандартам высокого класса.

«Подобные события становятся отличным импульсом для развития спорта как в районе, так и во всей Югре», – подчеркнул он.

Действительно, уровень технической оснащенности ледовой арены отвечает самым современным требованиям. Это делает возможным проведение здесь мероприятий как районного, так и регионального уровней. Новый корт оснащен качественным холодильным и вентиляционным оборудованием. Ледовая арена построена с использованием айс-матов, которые позволяют снизить энергопотребление на 20 %. Кроме того, они – идеальный фундамент для всех видов ледового спорта. К тому же, сооружение построено с таким расчетом, что в дальнейшем здесь можно развивать керлинг и шорт-трек.

f8e280f3a2dfdc99d848c297cb57ffed.jpg

Спорт в шаговой доступности – это еще один проект нефтяников, который был реализован в этом году в рамках социального партнерства. Благодаря такому сотрудничеству в Нижневартовске установлено 11 современных уличных комплексов для массовых занятий спортом.

Каждый из них представляет собой площадку размером 144 м2, на которой установлены брусья, упоры для отжимания, рукоходы, шведская стенка и турники. Современные, эргономичные и безопасные гимнастические городки помогут всем желающим поддерживать хорошую физическую форму. Неудивительно, что они популярны у жителей самых разных возрастов.

 19fd0cc867e99db5a06a894b81e1fc59.jpg

«Подобные спорткомплексы – это отличная возможность для занятий спортом в шаговой доступности. Загляните на любую из площадок, и увидите, что они не пустуют», – отметил директор МАУ г. Нижневартовска «Спортивная школа» Дмитрий Секисов.

08ee0b8963a30e5244e654c102d5af29.jpg

Помимо строительства стройплощадок, нефтяники занимаются оснащением спортивных школ. Так, в этом году благодаря «Роснефти» в учреждении зимних видов спорта появились новые клюшки, шлемы, наколенники, коньки, а в центре «Юность Самотлора» – ковровое покрытие для гимнастического зала. Еще две спортивные школы получили от нефтяников современный спортивный инвентарь.

Важным событием в спортивной жизни региона, поддержку которому оказала «Роснефть», стал также прошедший в ноябре в Нижневартовске турнир по смешанным боевым единоборствам (ММА) «Кубок Содружества – 2017». В мероприятии приняли участие 90 бойцов-профессионалов из России, Казахстана, Таджикистана, Греции и Албании.

c63f9193164b1ad30c94bd083bf5803a.jpg 

Зрелищные поединки вызвали широкий интерес у болельщиков, собрав более тысячи зрителей. Почетными гостями турнира стали чемпион мира по ММА, первый номер российской сборной Анатолий Малыхин и шестикратный чемпион мира, пятикратный чемпион Европы по тайскому боксу, капитан сборной России Артем Левин.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1