Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
12 января 2018, 11:12 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Югру поблагодарили за проведение в Нефтеюганске XIV Международного турнира по вольной борьбе

НЕФТЕЮГАНСК, 12 января, ФедералПресс. Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова получила благодарность от имени президента Объединенного Мира Борьбы (United World Wrestling – UWW) Ненада Лаловича за организацию и проведение в Нефтеюганске XIV Международного турнира по вольной борьбе на приз вице-президента Федерации борьбы России Владимира Семенова.

Ненад Лалович желает губернатору дальнейших успехов в развитии вольной борьбы.

11b1fb6480bccf81024f24070f532f45.png

«Раньше биатлон был визитной карточкой Югры. Но, к сожалению, «санкции» спортивных функционеров низвели возможности России по проведению международных соревнований по биатлону на нет. Вот нам и приходится проводить спортивное «импортозамещение», реагируя на международную обстановку. Демонстрировать, что Россия — это не водка, матрешка и балалайка, а край славных спортивных традиций приходится уже на борцовских коврах, временно отложив в сторону биатлонные винтовки», – подчеркивает  идейный вдохновитель и организатор состязаний, вице-президент Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), член команды Югры Владимир Семенов.

В 2015 году турнир стал лауреатом премии «Итоги года Урала и Сибири» в номинации «Социальный проект года».

Как ранее писал «ФедералПресс», XIV Международный турнир по вольной борьбе на призы вице-президента Федерации спортивной борьбы России Владимира Семенова, проходивший в Нефтеюганске в конце октября собрал сильнейших борцов из 12 стран и российских регионов. С 2017 года турнир включен в международный календарь соревнований Объединенного мира борьбы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
спорт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1