горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
15 января 2018, 14:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Лангепасе завершено расследование в отношении скандального застройщика

ЛАНГЕПАС, 15 января, ФедералПресс. В Югре завершено расследование в отношении генерального директора ООО «СМП-68» Олега Буркина. Главе Инвестиционной компании «Строительно-монтажное предприятие - 68» и ООО «Строительно-монтажное предприятие - 68» предъявлены обвинения в невыплате зарплат сотрудникам и растрате денежных средств при строительстве.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 145.1, частью 4 статьи 159, частью 4 статьи 160, частью 1 статьи 201 и статьи 315 УК РФ (невыплата заработной платы, мошенничество, растрата, злоупотребление полномочиями, неисполнение решения суда).

«В настоящее время следствие завершено. Вскоре обвиняемый предстанет перед судом», – отмечают в пресс-службе ведомства. 

В апреле 2017 года Буркин был признан виновным в невыплате зарплат работникам ООО «Строительно-монтажное предприятие - 68», в этом же месяце в его отношении возбуждено новое уголовное дело о невыплате заработной платы семи работникам другого предприятия – ООО Инвестиционная компания «СМП-68». Кроме этого директор ООО «СМП-68» обвиняется в растрате более 4,8 миллионов рублей при строительстве многоквартирного дома в 5 микрорайоне Лангепаса в период с 2014 по 2016 год, а также в злоупотреблении полномочиями и неисполнении решений судов по взысканию кредиторской задолженности.

«В ходе расследования данного уголовного дела были выявлены другие факты противоправной деятельности руководителя строительных компаний. Установлено, что в 2016 году 7 многодетных семей, получивших субсидию на приобретение жилья, вложили денежные средства в долевое строительство многоквартирного дома в 9 микрорайоне города Лангепаса, передав их строительной компании ООО «СМП-68». После первоначальных строительных работ возведение объекта прекратилось. По версии следствия, строительство объекта не осуществляется, в результате хищения путем обмана денежных средств дольщиков на сумму свыше 11 миллионов рублей», – подчеркивают в пресс-службе ведомства. 

Как ранее писал «ФедералПресс», в октябре Буркин был помешен под домашний арест по решению суда. Трехэтажный дом на улице Мира, 42, возведение которого было приостановлено ООО «СМП-68» в 2016 году,  планируется достроить к 2018 году с привлечением соинвестора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1