Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
13 марта 2018, 13:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Джаван Керимов

За лучший проект Дворца бракосочетания в Нижневартовске дадут денежный приз

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 марта, ФедералПресс. В Нижневартовске начался конкурс на лучший проект объекта социального назначения «Дворец бракосочетания в квартале «Б» центральной части города». К участию пригласили архитекторов, дизайнеров, студентов профильных высших учебных заведений, строительные компании и не только.

Генеральным планом города в створе улиц Чапаева/Ленина/Таежная предусмотрен сквер. По задумке, он должен обеспечить полноценную рекреационную (зеленую) зону. Продолжение строительства бульвара «Рябиновый» тоже предусмотрено, но уже до ул.Таежной, а не как планировалось ранее – до улицы Ленина.

В новом проекте предложено заменить четвертую очередь бульвара сквером, сократить будущую рекреационную зону в несколько раз. Часть этого непостроенного бульвара предложено отдать под тот самый ЗАГС, конкурс на проект которого и запустила администрация Нижневартовска. По мнению Дмитрия Зайцева, председателя Нижневартовского отделения Союза архитекторов России, хороший дворец бракосочетаний городу, конечно, нужен. Однако, не все помнят, что проект уже есть и он даже был передан в реализацию. Фундамент можно и сейчас увидеть за забором в районе пересечения улиц Мира и Комсомольского бульвара. Для этой площадки даже сделан новый проект музея, но на строительство нет денег. А к чему приводит нехватка финансирования, горожане могут увидеть, если пройдутся по Рябиновому бульвару.

e06838eec7ceacfd0891dfe3d19eda2d.png

«Застройщик сильно упростил проект, который и без этого был заурядным. Продолжение бульвара, видимо, будет не лучше. Четвертая очередь бульвара будет просто двором жилых домов. Таким образом предложено застроить перспективную рекреационную зону городского значения, – рассказывает Дмитрий Зайцев. – Прежде чем делать проект здания следовало бы выполнить корректировку генплана города и создать полноценный проект планировки всего центрального района города. А что сейчас происходит? ЗАГС, храм – все это «заплатки на дырах», которые пришили, не зная как должен выглядеть костюм целиком. Объекты городского значения втыкаются будто это киоски или голубятни. В Нижневартовске Градостроительный кодекс РФ отменен».

Как рассказали организаторы конкурса, авторам нужно сделать акцент на градостроительную значимость территории и создать архитектурную доминанту, которая формирует кольцевую развязку перекрестка ул. Ленина и ул. Чапаева. В ходе предварительного отбора определятся финалисты, из которых и будет выбран победитель. Среди четырех авторов лучших работ распределят призовой фонд: 1 место – 150 000 рублей; 2 место – 80 000 рублей; 3-4 место – 35 000 рублей.

Регистрация заявок на участие в конкурсе завершится 31 марта – завершение регистрации претендентов на участие, а 3 августа огласят результаты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1