Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 апреля 2018, 10:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Житель Нижневартовска проведет 6,5 лет в колонии за незаконное лишение человека свободы

НИЖНЕВАРТОВСК, 11 апреля, ФедералПресс. Пытаясь спастись от него, женщина выпрыгнула из окна третьего этажа и стала инвалидом.

В Нижневартовске вынесен приговор местному жителю, насильно удерживавшему в квартире свою коллегу.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 127 и статьей 264.1 УК РФ («незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, повлекшее по неосторожности тяжкие последствия, нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию»).

«Приговором Нижневартовского городского суда подсудимый признан виновным и ему назначено наказание в виде 6 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Следствием установлено, что в конце января 2017 года, отмечая свой день рождения, местный житель пригласил к себе в гости коллегу по работе. Будучи в состоянии алкогольного опьянения мужчина стал домогаться до нее, а, получив отказ, избил и закрыл в квартире. Опасаясь за свою жизнь, женщина выпрыгнула на улицу из окна третьего этажа, повредив при падении спину. Кроме этого, подсудимый был повторно задержан сотрудниками ДПС с подозрением на алкогольное опьянение и отказался от прохождения освидетельствования.

Фото Евгения Поторочина

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1