Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
11 апреля 2018, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Вынесен приговор по делу о столкновении грузовика и поезда под Нижневартовском

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 апреля, ФедералПресс. В аварии погибли два человека, еще 18 получили травмы.

В Югре вынесен приговор водителю грузовика, столкнувшегося с пассажирским поездом под Нижневартовском.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте СК РФ, мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ («нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

«Приговором суда осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии поселении с применением дополнительного наказания в виде лишения права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на три года», – отмечают в пресс-службе ведомства.

Как ранее писал «ФедералПресс», трагедия произошла утром 9 сентября на 901 километре перегона Мегион – Нижневартовск. На нерегулируемом железнодорожном переезде водитель самосвала «Ивеко» допустил столкновение с движущимся поездом № 346 сообщением «Адлер – Нижневартовск». В ходе следствия было установлено, что водитель грузовика проигнорировал дорожные знаки и порядок пересечения железнодорожных путей транспортными средствами.

Фото Евгения Поторочина

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
СКР ДТП суд
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1