Общество
Ханты-Мансийский автономный округ
28 апреля 2018, 10:50 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

В Югре прошла Инвестиционная сессия

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 28 апреля, ФедералПресс. Фонд поддержки предпринимательства Югры и Фонд «Наше будущее» совместно с правительством автономного округа второй год реализуют проект по развитию рынка инвесторов. Накануне в Сургуте заработала очередная инвестиционная площадка окружного масштаба.

«Конечно, начало было непростое. Заинтересовать инвестора, чтобы он пришел с рублем и вложился в проект или оформил займ, было не просто. Однако мы сумели выработать удобные для всех условия. В результате был разработан план мероприятий, каким образом заинтересовать инвесторов. Очень серьезные обязательства на себя взяло правительство, потому что это определение направления, услуг, стандарта услуг, тарификации, стоимости. По итогам работы инвестиционной площадки первого года в социальной сфере создалось 8 пар (бизнесмен-инвестор), сейчас партнеры подписывают договоры. Инвестиции составят порядка 86 миллионов рублей», – прокомментировал региональный представитель фонда «Наше будущее» в Югре Ольга Сидорова.

e88a5db007ccd2c98e1a2e20523bd30b.png

«Никаких нет жестких ограничений для участников инвестиционной сессии. Хочется отметить отдельные социальные проекты, в которых с учетом всех внешних факторов внутренняя норма рентабельности даже выше, чем в нефтянке. И для инвесторов это тоже становится таким откровением и неожиданностью, что, оказывается, сюда можно вкладывать и такие проекты могут быть эффективны и перспективны», – добавил генеральный директор Фонда поддержки предпринимательства Югры Сергей Стручков.

На инвестиционной площадке встречаются предприниматели, которым требуется финансовая поддержка. Причем это могут быть, как опытные бизнесмены, так и начинающие и люди, готовые вкладываться в интересные и перспективные проекты. Организаторам удалось сформировать сообщество надежных инвесторов. Накануне в Сургуте прошла первая в этом году инвестиционная сессия, на которой соискатели презентовали свои идеи. Причем, как рассказали организаторы, югорский проект заинтересовал не только местных, но и инвесторов из других регионов.

c49e04946cf3da6118f5bbeade5ab990.png

«Почему я участвую в этом проекте? Потому что хочу быть полезным начинающим предпринимателям. Потому что меня устраивают такие условия сотрудничества. Потому что правительство Югры дает мне гарантии, что это надежные проекты. Потому что я вижу, что мне это выгодно и можно получить прибыль. Вообще, социальный бизнес – это отдельная тема. Я, например, интересуюсь детскими центрами дополнительного образования, у меня самого растет сын, и я таким образом вкладываюсь в образование его и тысяч других детей. Здесь я присмотрел несколько таких проектов», – говорит бизнесмен Александр Батин.

«Мне, как начинающему бизнесмену, очень удобно, что существует такая площадка, потому что сама бы я не смогла найти надежных инвесторов, мне бы просто не хватило знаний и контактов для этого. А здесь эксперты и представители Фонда поддержки предпринимательства Югры провели для нас серию мастер-классов, подсказали, как доработать наши бизнес-идеи и предоставили возможность презентовать их перед потенциальными инвесторами», – делится автор одного из проектов Марина Терпигорьева.

«Интерес у предпринимательства к социальным проектам достаточно большой и в Сургуте особенно. Я знаю много предприятий, компаний, которые вкладывают свои средства именно в социальные проекты. Хочется сказать слова благодарности Фонду поддержки предпринимательства Югры за его чуткое внимание к потребности малого бизнеса и социального бизнеса, которым, конечно, необходима поддержка», – отметил депутат Думы ХМАО-Югры, директор Фонда научно-технического развития Илья Кондаков.

Добавим, что в 2018 году запланировано проведение еще двух инвестиционных сессий: в июне и ноябре.

Мероприятие реализовано в рамках государственной программы «Социально-экономическое развитие и повышение инвестиционной привлекательности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2018 – 2025 годах и на период до 2030 года».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1